Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта

Организация питания

87

Информация об условиях питания обучающихся,  в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья,  в 2023-2024 учебном году.

Информация о режиме питания учащихся:

1-3 классы – после 1 урока;

4-6 классы – после 2 урока;

7-11 классы – после 3 урока.

Продолжительность перемен - 20 мин.

       Сохранение и укрепление здоровья обучающихся – первостепенная задача.   Внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс, формирование культуры питания как составной части культуры здоровья школьников в МБОУ «Муромцевская СОШ» сформулирована как одна из приоритетных задач.
    Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного Законодательства СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях » и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

Немаловажную роль в здоровом образе жизни ребёнка имеет правильно организованное и сбалансированное питание.

Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую на 120 посадочных мест. В столовой имеется отопление, канализация, водоснабжение.

Пищеблок укомплектован современным оборудованием, необходимым для процесса качественного приготовления пищи. Это две 4-ох комфорочныые электрические плиты, холодильники «Индезит», «Ока», холодильные шкафы, две электрических мясорубки, два водонагревателя, электрический котел ,моечные ванны, мармиты для вторых и первых блюд, жарочный шкаф, столовый инвентарь в необходимом количестве.

   Кадровое обеспечение: кладовщик, 2 повара, 2 рабочих по кухне.

Договор на поставку продуктов для школьной столовой заключён с ООО «Питание», ООО «Хлебопродукт», ООО «Радуга вкусов», ИП «Мелехина». Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора.

В столовой организовано горячее питание школьников –завтраки и обеды.Питание сбалансировано и витаминизировано за счёт включения в меню натуральных соков, фруктов, овощных салатов. Горячим питанием обеспечено 84 % школьников.

Приготовление горячего питания в школьной столовой осуществляется в дни посещения занятий для обучающихся 1-4 классов за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов;

в дни посещения занятий для обучающихся 5-11 классов за счёт средств областного и местного бюджетов и частично - родительскую плату.

Питание детей в столовой осуществляется в соответствии с графиком, утверждённым директором школы.

Питьевой режим в школе регламентирован «Положением о питьевом режиме в МБОУ «Муромцевская СОШ», утверждённым приказом по школе.

В ШКОЛЕ ОТСУТСТВУЕТ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

В школе реализуется курс « Здоровое питание от А до Я», целью которого является создание условий, способствующих формированию у всех субъектов образовательного процесса основ рационального питания как одной из составляющих здорового образа жизни.

    Задачи школы по формированию здорового питания:  

1) ознакомление педагогического коллектива, родительской общественности с нормативно-правовой базой,

2) применение разнообразных форм работы с учащимися по воспитанию культуры питания с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей,

3) пропаганда здорового образа жизни и    практическая реализация мероприятий по оздоровлению школьников.

Вопросы об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, рассматриваются на совещании при директоре, родительских собраниях.